quinta-feira, 24 de novembro de 2011

あんパン

Ontem aproveitei para me pôr a experimentar coisas novas na cozinha. Decidi preparar あんパン (anpan), uns pãezinhos japoneses recheados de pasta de feijão vermelho doce.

Quando estive em Tokyo, todas as manhãs a caminho da estação de metro de Asakusa, comprava um anpan no 7/11 junto do meu hotel. Era delicioso. Quando voltei para a China, era frequente comer coisas de feijão vermelho doce. Mas o hábito veio mesmo do Japão. Aliás, antes de ir estudar para a China, assisti a um anime, Bamboo Blade, onde uma das personagens era doida por bolinhos com este recheio. Parecia-me um perfeito disparate mas, estava enganada. Anpan é mesmo muito bom. Claro que é melhor não abusar na quantidade diária, afinal são recheados com feijão!

Ontem experimentei fazer. A minha Mãe ajudou. E, como ela gosta de se pôr a inventar, a verdade é que nenhum tem um formato igual. Alguns parecem flores, abertos ao meio, outros estão completamente fechados, outros parecem jiaozi... enfim, estão estranhos de formato, mas bons de sabor.

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